您好!欢迎来到山西省儿童医院 | 收藏本站 设为首页 

您的位置:? >??图文新闻 >??社工----山西省儿童医院一道靓丽的风景线!

?

社工----山西省儿童医院一道靓丽的风景线!

时间: 2019-08-26 09:41:00? 来源: 原创? 作者: 宣传部 张玲霞? 点击: 47次
社工----山西省儿童医院一道靓丽的风景线!

DSC_9217.jpg

在院领导、及社会各届爱心人士的支持下,我院的第一支社工队伍已经建立。

DSC_9317.jpg

社工,是正义、关爱、友善与诚信的象征,是社会正能量的传递,这是社会文明进步的重要标志。社工,把所学专业知识和技术运用到医疗、卫生、保健中,帮助患者及其家属解决与疾病相关的社会、经济、家庭、心理等问题。

DSC_0028_副本.jpg

弘扬慈善文化,助推慈善事业,社工队伍的加入下能更好地服务医患,推动公益事业的发展,为医院改善医疗服务行动注入了活力,使每一个需要帮助的人都能感受到社会大家庭的温暖。

DSC_9872_副本.jpg

DSC_9715_副本.jpg

DSC_9174.jpg

8月20日——8月23日,由中国人口福利基金会、山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)举办的“第一届唇腭裂语音训练和心理康复夏令营”在我院圆满落幕。来自全省各地的11组唇腭裂家庭和70余位社工参加了为期四天的夏令营活动。

微信图片_20190824182354_meitu_4.jpg

?

CC国际网投代理有多少佣金此次活动是一项为 4-15 岁的唇腭裂儿童及其家长提供专业医学知识、专业医疗诊断治疗及心理支持的公益教育项目。为唇腭裂儿童提供语音序列治疗及心理疏导为核心,用艺术的方式,让孩子们在游戏中学会团结协作、锻炼自信、激发创造力。通过亲子共享,提高唇腭裂儿童和家庭的生活质量,为日后积极参与社会活动和更享受家庭生活温暖奠定良好基础。本次夏令营服务团队由唇腭裂专家、语音治疗师、心理愈疗专家和社工构成。社工在活动中一对一陪伴孩子,为他们带来快乐、传递温暖,搭建起了一架爱的桥梁。

DSC_9887_副本.jpg


我院一直投身于慈善公益事业,目前已和多家慈善救助机构合作,长期为住院的贫困患儿筹集资金及心理疏导服务。我院先后举办了“阳光少年,双肾合璧世界肾脏日”主题公益活动、田森医疗救助基金会儿童白血病捐助项目、北京爱佑慈善基金会先心病资助项目、“衣”份关爱,“物”暖人心公益捐衣活动等,用实际行动为广大需要帮助的家庭和孩子们奉献爱心。

?

虽然社工的工作还在不断地探索和完善之中,但是我们有理由相信,在不久的将来,社工在医院现代化管理进程中将起到更广泛、更重要的作用。它的工作范畴和流程细化更能体现以患者为中心的办医理念,为病人提供全方位的医疗服务和人性化关怀。

?

?

文:宣传部 张玲霞

图:宣传部 马芳 张玲霞 李航瑶

?

------分隔线----------------------------