您好!欢迎来到山西省儿童医院 | 收藏本站 设为首页 

您的位置:? >??教学科研 >??“关注身边的数据—新生儿专业科研和教学能力提升班”开班

最新

?

“关注身边的数据—新生儿专业科研和教学能力提升班”开班

时间: 2019-04-22 17:52:58? 来源: 原创? 作者: 文:宣传部 马芳 图:宣传部 马芳 新生儿内科 王成虎? 点击: 1044次

为充分应用病历数据库收集、分析、总结数据中所隐含的有价值的医学信息和规律,更新临床救治技术和理念,进一步提高新生儿疾病的诊治水平,促进围产—新生儿医学医疗教学科研协同发展,4月19日—20日,“第二届关注身边的数据—新生儿专业科研和教学能力提升班”在我院长治路病区开班。

DSC_6622.jpg

DSC_6610.jpg

我院康文娟院长、马兰副院长、山西医科大学曲成毅教授和全省妇幼保健协会新生儿疾病防治及院前急救专委会、省医师协会新生儿分会全体委员、全省各地市医疗机构儿科和新生儿专业医务工作者近二百人参加了培训。

康文娟院长在培训开幕式上讲话说,新生儿的健康关系出生人口素质和全民健康水平的提升,关系家庭幸福与社会和谐。新生儿精准医学发展,必须坚持科学严谨、精益求精的态度,任何医疗干预都应建立在新近最佳临床科学研究证据的基础上,使临床医疗决策科学化,最终达到患者受益的目的。作为一所省级专科医院,我们有责任和义务帮助各地市级兄弟医院进行学科建设和人才培养,不断规范临床技术,加强新技术培训,稳步开展示范推广。此次培训班的举办,将提升全省新生儿专业医务工作者的临床能力、科研能力和教学水平,让更多家庭方便快捷地享受到优质的医疗资源。

DSC_6668.jpg

DSC_6605.jpg

微信图片_20190420113941.jpg

微信图片_20190420104514.jpg

培训班上,曲成毅教授和院内相关专业专家分别围绕“医学科研基本原则”“NICU抗菌素应用的数据分析”“从临床到科研,距离有多远”等十余个课题展开讲授和探讨,青年医师们还进行了病例分享和疑难危重病例讨论。

DSC_6700.jpg

DSC_6639.jpg

培训会后,新生儿内科还组织骨干医师进行标准教学查房情景演示,为全省参会的儿科同道们示教医疗版和护理版教学查房,进一步规范和提高我省儿科的教学查房质量。?


------分隔线----------------------------